Красные стихи

Александр Безбородько
Солнце новое встает,
Распускается заря,
Огненный петух поет,
Просто так, за зря!

И над вечною страной,
Испугав соседей,
Всем, открытою душой,
Идем на бой последний.

Всех удивляем простотой,
Ярким цветом знамени,
Не пугайся ты, постой, -
Догораем пламенем!



Бил врага известный дед,
Внук насажал буржуев,
Дед, уберег страну от бед,
Внук породил беду большую!


Отец?
Так,  победил фашизм!
Спас он тем Рассею,
Сын угробил коммунизм,
За дрянную идею!