Дым проплыл над нашим домом...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Дым проплыл над нашим домом
светлой тёплою волною,
зацепив легонько крышу
мягкой плоскостью своей...
Я почувствовала кожей,
как он тает надо мною --
словно дым меня окутал
тихой нежностью твоей...
Дым проплыл -- а я стояла,
так мечтая им согреться!..
Будто он принёс нежданно
мне далёкий твой привет!
...Я стояла и смотрела,
и всё спрашивала сердце --
отчего я не любила
никого так много лет?!..
Отчего совсем забыла,
что душа живёт в полёте?!..
Но об этом вдруг напомнил
мне далёкий этот дым!
...Я б на облаке летучем,
на ковре-бы-самолёте
вслед за дымом полетела
к синим небесам твоим!
                2012