Солнышко моё

Лев Дементьев
Чем ты опечалено,
Солнышко моё?
Мысль зовет отчаянно
В прошлое житьё?

Те лучи палящие,
Славный твой зенит
Вряд ли настоящее
Сможет заменить.

Разумел отныне я
Сердцем и душой –
Даже тень уныния
Грех таит большой.

Показалось тотчас мне,
Что на склоне дня
Мир прекрасней стал вдвойне,
Поразив меня.

Краски неба яркие,
Сказочный узор
И лучи нежаркие
Мой волнуют взор.

Брызжет между тучками
Золото огня.
Светлый лучик ручками
Трогает меня.

Улыбнись мне, Солнышко.
Нежно позови.
Подари мне зёрнышко
Истинной Любви.

И упало семечко
Прямо в душу мне.
Наступило времечко
Всходов по весне…

О, как сердцу дорого
Ощущать росток
Чувства, без которого
Жить бы я не смог.