Течение жизни

Ларионов Борис 71
Бежит река, и волны нагоняют
Поток воды, в котором жизнь течёт...
Лежит рука, и гладь её ласкает
По линии судьбы...,  ведя отсчёт...

Проходят дни, водоворот событий
Вода уносит, то что не сумел...
Слова,  поступки, и остатки мыслей
Которые сказал ... и ... не успел...

Плывёт листок с берёзы облетевший
До осени он не дожил своей...
Всему итог приходит неизбежный...
Запущены часы обратных дней...

Смывает скорбь,сомнения,тревогу
Поток воды безжалостен подчас...
По жизни выбираем мы дорогу
Куда река судьбы уносит нас...

В молитвах, мы себе грехи прощаем
Не зная, что другого нет пути...
И каждый день обратно начинаем
По руслу и течению грести...

На берегах отметки прошлой жизни
Венки с холмами, маяки дорог...
Судьбы рулетки, сложные..., простые
Что обрели свой бесконечный срок...

За каждый день, что жизнь распорядилась
Идёт оплата сущностью своей
И если чьё-то сердце появилось
Пошёл отсчёт ей отведённых дней...

Наступит срок и обрету спасенье
Когда я тоже стану маяком...
И вечности возьмёт прикосновение
А холм земельный станет вечный дом...

И путник, что искал к себе дорогу
Краюху хлеба птицам покрошит
Поток реки возьмёт его тревогу
Закурит и ... со мною помолчит...

Ну а сегодня сорок пять мгновений
Отметили со мною небеса...
Почувствовал любви прикосновение...
Природы бесконечные глаза

Я не прошу прощения у Бога
Хочу ему я просто рассказать...
Что дал возможность мне найти дорогу
Где смог я эти чувства испытать...

Где каждое мгновенье боль и радость...
Без времени,  без срока и конца...
И сколько мне ещё дышать осталось
Мы будем вместе согревать сердца

Течёт река, как путь в одну дорогу
Журчит вода, волны протяжный стон...
Твоя рука и не страшны пороги
Когда она и с нею рядом он!