Однажды в июле

Оксана Шуль
Он у друга взял очки,
разбирая мелкий шрифт,
подчинил меня мгновенно,
словно сказочный KHALIF*.

Вереницей букв и цифр
закружились строчки,
что они обозначают?
Расширяются зрачки,
глупо ставлю меточки
или просто точки…

Не помогут каблучки,
в чашку  с чаем сыплю соль
перепутав баночки,
все «симптомы» на лице:
глупая улыбка,
взгляд блуждает по стене,
виноваты в том очки:
«Ты влюбилась, детка».

*Халиф(калиф)