Холодно. Грею руки чашкой чая

Юлия Черник
Холодно. Грею руки чашкой чая,
А в голове тысячи мыслей, я их не различая,
Сметаю как крошки хлеба, тихо подмечаю,
уже весна. Апрель. А я себя не замечаю,
Среди зеркал и отражений… Боже, как скучаю!
Ищу среди толпы идущих и теряю…
Глоток. На блюдце чашку. Опять ныряю
С головой в те дали. Твои слова перебираю…
Звонок как будто выстрел. Смотрю и замираю.
Знакомый номер и голос в трубке. И понимаю
Чужими стали, уже давно устали.- Знаю.
Вдвоем мечтали и по губам читали.- Не осуждаю.
Простить? Прощаю. Люблю? Не знаю. Уже теряю
Разговора нить. Пытаюсь уловить. Благословляю
Тебя на новые влечения. Заранее одобряю
Выбор. Она, наверняка, прекрасна. Поздравляю.
По отношениям нашим не скучаю - тебя я уверяю.
Не страдаю. Переживу - сама себе я повторяю…
Холодно. Грею руки чашкой чая.
Смотрю в окно устало. Я жду мая.