Конь - ратибор

Елизавета Васильевна
Пена   моря,   как   могла,
          Создала   богатыря.
        Из  глубин   морской   воды
            Вышел  смелый   конь  -  блондин.

С  белой   гривой  на  пробор,
          Он  -  красавец  -  ратибор.
       Бьёт   копытом,   рвётся  в  бой,
              Нет   судьбы   ему   иной.

Возвратился   конь  на  свет
           Из  эпохи   прошлых   век.
        Чтобы  снова  повторить;
             Как  сражался,  как  погиб.
      
Нет   кольчуги,   нет   седла.
         Шоры   где   и   стремена?
            Меч,   доспехи,   удела.
          Ратник   где?  В  поход   пора.
               
За  Святую   Русь,   народ,
        Конь  из  пены -  битвы   ждёт.
               На  побоище  с  врагом
        Он погибнет  под   копьём...

В грозной   сечи   ржанье,   страх,
        Кони   встали  на  дыбах.
          Гул   стоит  на  поле  бранном,
               нет  пути  ему   обратной.

Льётся   кровь  рекой,   волной.
        Кружат   вороны  с  бедой.
                Будет   пища  на  обед
                Всем   стервятникам  от  бед.
               

1 августа 2016 года.