Картина

Валерия Коренная
Картина на стенке – звучащим аккордом,
Гитарным аккордом на лестнице струн.
Вся жизнь уместилась в пустые рекорды,
В простые ракорды на теплом ветру.

Вся жизнь уложилась в застывшем мгновеньи,
Знакомом мотиве из детской мечты,
Где все еще живы, и пахнет печеньем,
И в комнате – мама и папа, и ты,

И скатерть на старом столе деревянном,
Сверкает крахмальной своей белизной,
У мамы – колечко на безымянном
Плотнее сжимается с каждой весной.

Там солнце висит апельсиновой долькой
За краешком шторы, и мама опять
Смеётся: "Мне много по паспорту только,
На самом-то деле, всегда двадцать пять".

По кругу вращается та же пластинка,
С которой басами поёт Хампердинк,
В углу чуть заметно дрожит паутинка,
На полочке в ванной – валокордин.

Заела пластинка, окончено действо,
Колышется штора на теплом ветру,
Картина на стенке осталась из детства
Гитарным аккордом на лестнице струн.