Вечер добрый, вечер синий...

Нина Цурикова
Вечер добрый, вечер синий
Разольёт прохлады тень,
Восстановит жизни силы,
Подытожит жаркий день.

С ним усталость разделю я
И мозоли на руках,
Хлебный запах поцелуя
На обветренных губах.

Чтобы поле отдыхало
Жаркой летнею страдой,
Ночь опустит покрывало
Тьмы над хлебной стороной.

Перепёлки крик разбудит
Новый, добрый летний день!
Отбивать поклоны будут
Рожь, пшеница и ячмень.

Чтоб могли не сомневаться,
Что важнее - плуг иль меч?..
Надо хлебное богатство
От пожаров уберечь,

Чтобы вечно колосились
Наши тучные поля.
Многотрудная Россия -
Хлебородная земля!