На конкурс медсестёр Золотые руки

Виктор Мамонтов
Вместо, чтоб поесть, помыться,
Уколоться и забыться,
Городская вся больница,
Вдруг на конкурс собралась.

Мы кое в чём поднаторели,
Конкурс ведь не первый год.
Мы на них «собаку» съели,
Если повар нам не врёт.

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела.
Вот, как сильно беспокоят,
Этих конкурсов дела.

Все почти с ума свихнулись,
Даже кто безумен был.
Вот, как сильно размахнулись,
Те, кто конкурс разрешил.

И вы все, кто здесь сидите,
Очень строго не судите!
Говоря про не удачи,
Не нервируйте народ.
Не судите обречённых,
Вы со знанием учёных.
Ну, а если не хотите,
Сделайте наоборот.
Пусть безумная идея,
Но не судите сгоряча.
Вызывайте нас скорее,
Через нашего врача.
С уважением «Терапия»!
И готовьте Первый приз,
И про «Руки золотые»,
Напишите в «Учпедгиз».
Виктор Мамонтов. 2001г.