Лунно-солнечный дуэт

Нэниэль
Я хожу под двумя лунами: белой и золотой.
Они светят для всех и особенно - для меня одной.
Одна из них собрана звездами, яркими, как янтарь,
Другая - гранями огненными озаряет небесную даль.

Синими длинными лапами тянутся тени одной,
Зеленью в юбках раскрашенных пляшут краски другой,
Тишью и танцами водными круги наполняет луна,
И тут же, затмив путеводные, улыбку вселяет она.

Лучи, как иголки, спускаются, вреда никому не неся,
Одни, как железо, холодные, других путь увидеть нельзя.
Ночная и днем восходящая - две звезды, две сестры, две луны -
Неизменная, вновь приходящая и ведущая цикл волны.

Два бриллианта сферичного неба, две короны червонной земли,
Каждый раз в одеяниях новых, каждый день в море, как корабли.
Облаков шторм чарующий, белый, отдающий чуть слез серебром,
Не сокроет их дождик несмелый, но спугнет белой молнии гром.

Луна белая и золотая - две сестры на одном полотне,
Свет один разделен разным цветом, как полоски на серой коре.
Я хочу под луной и под солнцем, собирая лучей их дуэт,
Наблюдать, как свечение их льется, порождая прекраснейший цвет.