Карельский лес

Воробей Ирина
Сплошной стеной Карельский лес
Над гладью серебристых вод
Как будто прячет мир чудес,
Угрюмо тайну бережет

Зеленых крон сплошная вязь
Под ветром шелестит листвой
И, словно в зеркало смотрясь,
Под трели птиц любуется собой

Тропой извилистой крутя,
Маня малиновым кустом,
Лес нас уводит вглубь себя,
Шепча: "Забудьте обо всем"

И вскоре стих дорожный шум,
Остался только гул дождя
В мгновенье тяжесть прежних дум
Упала с плеч, пропала в никуда

Здесь даже дышится легко,
И мир воспринимается другим
Здесь хочется вновь стать собой
И навсегда остаться с ним