Свадьба в Бургундии

Антон Александров
День гнева сумрачных богов
День предначертанных утрат
Венчальный звон колоколов
Звучит как яростный набат

Четыре молодых лица
Одной виной омрачены
И мне в предчувствии конца
Печати зла на них видны

И солнце тускло как луна
Струит лучей обманный яд
И будет смерти пелена
Для них последней из наград

Средь увядающих цветов
Таится черепа оскал
Священник! Хладных мертвецов
Ты нынче в кольца заковал!

Судьба сердец предрешена
Их путь - по лезвию ножа…
Кримхильда - Зигфрида жена
Брунхильда - наша госпожа