Барахтанье

Никита Герасименко
Чего всех тянет без конца купаться?
Намазано там что ли им. По мне ж,
Как будто трудоголика-паяца
Вновь безрассудно тянет на манеж.

А может, хочется купаться в славе?
У каждого к ней разные пути,
Однако, утопающего в клаве
Спасателям, конечно, не спасти.

Завинчиваясь прочно в жизни омут
Лихим водоворотом суеты,
Мы недоумеваем, что вдруг тонут
В воде же высаженные цветы.

И только в радость окунувшись смело,
Улыбкой смыв мороку забытья,
Мы можем вновь своим заняться делом
В огромном океане бытия.


Август 2016г.