Незаменимых в мире нет...

Адомайтес Дина
Незаменимых в мире нет,
От всех мы быстро отвыкаем.
Вчера казалось, что весь свет
Померкнет в нас от расставанья.

Но дни идут, идут недели.
И беззаботные друзья
Качают, будто в карусели,
В покое здесь душа твоя.

И вдруг случайно вспоминаешь:
Всего недели три назад
Казалось, жизнь свою теряешь,
Когда случился тот разлад.

А что теперь? Какие мысли?
И стал чужим тот человек.
Быть может, он переосмыслил,
Но утекло так много рек.

И все печали наши мнимы,
И все страданья - сущий бред.
Все люди в мире заменимы,
Но лишь родные души - нет...

Август 2016.