Песня о рассвете

Нэниэль
Облетая полночную тишь,
На рассвете настанет день.
Его песню поутру услышь,
Загляни в его хрупкую тень.

Ветер будет читать слова,
Что бросали за сотни миль.
Донесет до него молва,
Все, что прячет под полками пыль.

Загляни в пустоту ночей,
И увидишь, как ярок свет,
Как, задув огоньки свечей,
Ночь ведет нас встречать рассвет.

Светлым небом наполнив даль,
Разольется внизу огонь,
И истает Селены сталь,
Наполняя росой ладонь.

Златоглазый войдет в чертог,
Разукрасит двуцветный мир.
В кровь рубина нырнет поток
Ярких, чистых струн алых лир.

Орошая лучами день,
Утопает вечерний свет,
По пятам за ним ходит тень
И в плаще нам несет рассвет.

Покрывала тьмы длинный край
Загорелся в огне небес.
Точки звезд под луной собирай,
Чтоб украсить росою лес.

Ночь длинна, огоньки горят,
Согревая и к звездам маня.
На рассвете рассыпав клад,
Ночь вернется в свои края.

Загляни в нее яркой звездой,
Сохраняя и свет, и тьму.
Тишину теней в полдень укрой,
Ветер слушая, вторь ему.

Засверкает светила круг,
Поглощая прозрачный серп.
В мир войди, оглянись вокруг,
Устреми чистый взгляд наверх.

Облаков невесомый пух,
Морской пены плывет полоса.
Пусть душа обратится в слух,
На рассвете слышны голоса.