Август за пазухой прячет...

Виктор Карпушин
         * * *

Август за пазухой прячет
Яблоки, нежность, прохладу,
Изредка искоса плачет,
Но огорчаться не надо.

Нам не пристало, Елена,
Глядя в звенящие дали
Смысла искать или плена, – 
Мы это все повидали.

Нам ни к чему торопиться,
И, обходя муравейник,
Лучше бы не оступиться,
Чтобы не смазать мгновений.

Воздуха ли разряженье
Или душа подустала?
Близится Преображенье, –   
Так ты меня испытала.