Садовник-недоучка

Лена Лещенкова Еленка
Цветок садовник посадил,
Его он даже не полил,
Его он даже не полол,
Но а цветок всё цвёл и цвёл.
Дразнил садовника цветок
За то, что не даёт он сок,
И он понять никак не мог:
Его ломаю и топчу,
Я на него всегда кричу,
А он растёт, а он цветёт
И никуда он не уйдёт....
И вот однажды он устал,
Цветок раскрытый не сломал,
Пошел искать другой цветок
В надежде получить там сок...
И красота явилась миру!
О боже, господи, помилуй,
Цветок раскрылся с новой силой
И превратился в дивный сад...
Садовник, ты не виноват!
Как хорошо, что ты ушел,
С тобой цветок бы не расцвёл.