Странички июля. Дневник

Мари Полякова
04.07.2016
Черепахой ползёт день,
Зной течёт, словно мёд липкий,
Неподвижно лежит тень…
Поработать – призыв хлипкий .

16.07.2016
Мне сказали: «На природе
Можно классно отдохнуть!»
Дача, солнце, огородик…
Спину вновь не разогнуть.

22.07.2016
Почему-то умолкли фонтаны,
И не слышно журчанья воды.
Ручеёк пересохший, как рана,
И на листьях ожогов следы…

29.07.2016
Под ветром разлохматились подсолнухи,
Всё поле закачало головами,
А мы стоим, разинув рты, как олухи –
Накрыло всех нас желтое цунами!

31.07.2016
Конец июля. И до осени – чуть-чуть,
Уже листаем августа страницы.
Пока нам в лето не закрыли путь,
Давайте закреплять загар на лицах.