***

Валерия Кадушкина
Шумели отблески от слов
Как много было голосов
От крика детского тепла
До тона счастья старика


Сцеплялись судьбы не шутя
Порой терялись навсегда
И в каждой встрече вился смысл
Ведь мир так тесен и так быстр

Неаполь морщится в зарю
В тот час что мчится ночь в тайгу
Как удивителен наш мир
У одних сон, у других пир

В чем тайна знать б наверняка
Нас разделяют города
Порой же страны и года
Материки и острова

В одних ты видишь взгляд родных
В других до ужаса чужих
Понять б что тянет нас тогда
Живём как будто племена

Порой так тянутся года
Не оставляя не следа
И память словно паразит
Сжирает то что мир хранит

Шумели отблески  от слов
Как много было голосов
Ох как же  много было их
Они ветали каждый миг

Шумели сотни и века
И  многих скрыло без следа.