записки в палату 6

Елена Мол 1
           ***
Любовь и Вера, и Надежда
Нас поднимают высоко
В своём величии безбрежном,
И с ними так парить легко

В краю, где ангелы летают,
Лазоревом и неземном,
Реальность быстро опускает,
Коль не получим  то, что ждём.

           ***
Ты, за мечтой стремясь всё выше,
И, отправляясь в дальний путь,
Не забывай, что здесь есть крыши,
И осмотрительнее будь.

Летая с той под облаками,
Реальность можно потерять,
А, значит, связь со всеми нами,
Совсем невидимым нам стать,

И в нужный час не приземлиться.
Тогда зачем твоя мечта?
Мечта нужна, коль может сбыться,
Иначе, не нужна здесь та.