Русские - типичные европейцы

Ларида Кузнецова
(10.06.2004)
Вдали  от  родины  сестра  и  брат.
У  каждого  семья – всё  как  в  Завете.
Но  у  сестры  давно  есть  дача,  сад,
а  у  него  двухкомнатка  на  третьем.
Какая  дача,  если  коллектив  на  нём?
К  тому  ж  по  городу  рассредоточен.
Работа  с  ненормированным  днём –
ничем  другим  он  не  был  озабочен.

А  муж  сестры – его  и  зять,  и  друг,
работал  через  три  дня  на  четвёртый.
По  совместительству – ещё  на  двух.
Нет  «замыкания» - гуляй.  Свободный:
возделывай  и  огород,  и  сад.
Но  брата  (шурина)  не  приглашали,
чтоб  показать   деревья  и  батат,
черешней,  персиком  не  угощали.

Такое  редко  встретишь  в  наши  дни
среди  армян,  татар,  евреев,  ненцев.
Но  русские…  Другие  все  они –
менталитет  их  как  у  европейцев.
Хотя  они   намного  их   добрей
по  отношенью  к  своим  детям,  внукам:
им  помогают  пенсией  своей…
Жаль,  внуки  к  ним  относятся,  как  к  слугам.