Два в одном. Ушедший поэт. 1 тур

Надежда Туманова
Джон Китс.


1 задание. Художник и поэт. Могут ли они понять друг друга, как они взаимодействуют, являются ли они антагонистами — один из них мастер слова, второй — мастер кисти, либо они одно целое, но волею судьбы разделенное на два физических тела. Разум и чувства. Краска и метафора. Вот тема для вашего стихотворения.
*****************************

Два в одном- художник и поэт.
И никак не может быть иначе!
Кистью и пером сей мир воспет,
Оттого мы видим краски ярче!

Кисти след - в талантливом мазке
Оживают лица на полотнах.
Вязь достойных слов пером в руке -
Красота мгновений мимолётных.

Душ родство и в красках, и в словах!
И не важно, кто создал картину...
Был ли это кисти лёгкий взмах,
Или стих, унёсший на вершину!