Я прощаю

Николай Шведков
Ты помнишь мои проводы: тот день весенний,
Тот миг, когда прощались наши грустные глаза?
И не промок асфальт слезами тех прощений,
Которые обрушились, как майская гроза!

Слегка поплыли строчки, но столько счастья,
Тогда твоё послание внезапно принесло!
Ты плакала в письме, спасибо за участье,
Но разве это чем-нибудь, в любви нам помогло?

А я тебя прощаю, за любовь к другому.
Открылась с опозданием, вот и обидно мне.
Ты резала стеклом по нерву, по живому.
Я был в упор расстрелян, не по своей вине.

Припев:
А я прощаю, за всё, что было.
Меня ведь ты выходит - не любила.
Ну почему не понял раньше это?
В твоих глазах искал бы я ответы
И не весну бы ждал, а лето.

        Май 1977 г.