та самая

Анна Шумко
Она умна, неотразима
И целомудренна во всём.
Она пришла из сказки зимней,
Где жила в кувшинке пыльной
И дружила с хрусталём.
Теперь на угасшей звезде
Живёт. О поломанном прошлом
Поёт, удивляясь себе.
Мысли свои уловить,
Ей кажется, вовсе не сложно.
И взором всю жизнь оградить
От жажды творить,
Не зачахнуть в роскошном.
Она только боль бережет,
Приниженных злом – боронит.
Чего не нашла, то придёт,
Как раненый волк прибежит.
Всего лишь не время!..
А она, согретая воском, дрожит.
Она не роман со счастливым концом,
Не праздничный вечер с кумиром-певцом.
Она – справедливость и, если хотите,
Та самая милость, которой Вы льстите!