Семицветное стихотворение

Катя Юдина
Распускается цветок
Радугой земли:
Маленький кусочек –
Разноцветный мир.

Оторву я лепесток,
Загадав желание:
Пусть будет два или одно
Сбывшееся призвание.

Ведь каждый лепесток
Волшебного цветка
Целый мир создать бы мог,
Улетев от стебелька.

Он будет летать по свету
Кусочком радуги цветной,
Порхая от зимы к лету,
Желания исполняя гурьбой.

Он будет волшебной палочкой
Исполнять мечты
И как цветочек аленький
Воплощать их в жизнь.

Чтобы доброй надеждой
Держаться над землёй,
Чтобы светлой песней
Искриться над водой.

На душе  чтоб снова пелось,
Чтоб гремели вновь часы,
И чтоб никуда не делось
Всё, что в жизни мы должны

Сделать или перепрятать,
Смастерить из ничего,
Может быть ещё заплакать,
Посмеяться всё ж потом.

И искристо почирикать,
Подзывая воробьёв,
Покормить их белым хлебом,
Рассказать, как мы живём.

Покататься на машине,
Оседлав кабины верх,
И улечься прям на крыше,
Устремившись взглядом вверх.


И полазать по заборам,
И попрыгать с ветки вниз.
Выпрыгнуть с верхушки дома,
Уцепившись за карниз.

И попрыгать на пружинках
Только вверх или вперёд!
Цветными красками возможно
Нарисовать зелёный лёд.

Поменяю «то» на «это»,
И получится в итоге
Красок смешанных палитра –
Превращу одно в другое:

Голубой пусть станет светлым,
А зелёный – голубым,
Ночка станет очень серой,
Ну а день – таким как был.

Белый дождик пусть заплачет
Над прозрачною рекой.
Там пингвины вверх летают
И клюются над водой.

Там в углу стоит зелёнка,
Йод коричневый стоит!
Открывается бутылка –
Кролем плавает сульфид!

Пусть рисунок неказистый,
Да и стих ему под стать,
Просто хочется стихами
Что-нибудь нарисовать