Рябина и велосипедная дорожка

Татьяна Дмитриева 7
С корнем вырвали рябину,
Пляшет дождь по листьям.
В чём, несчастная, повинна
В ягодных монистах?
Кровью сок  питает землю,
Розовой, больною.
На земле собаки дремлют,
Спали под тобою.
Ты их тенью укрывала
От жары, бездомных,
Тротуаров стало мало,
Много мест зелёных.
Ездить на велосипедах, -
Укреплять здоровье.
Дружно мчатся бабка с дедом,
Радуются нови.
Раз дорожки проложили,
Надо прокатиться.
А дедок, видать, двужильный,
Всё вперёд  стремится.
Обгоняют бабку внуки,
Сношенька с сыночком:
"Кто быстрее? Ну-ка, ну-ка!»
Нет ни одной кочки.
Что какая-то рябинка?
Велика ль потеря?
Ягоды пока с горчинкой,
Не нужны и зверю.
Если птица огорчится,
Покружив зимою,
Пусть дорожка ей приснится
С дружною семьёю.
Чем-то жертвовать ведь надо,
Если для здоровья.
Расширяют автострады,
Рубят тополь с болью.
Что поделаешь, так надо,
Воздух очищаем.
И полиции в награду
Транспорт мы вручаем.
Хороши велосипеды!
Лишь крути педали.
Только мне не до победы, -
Ничего не дали.
Ах, как хочется промчаться
С силой молодою!
Как купить мне это счастье?
Всё ношусь с бедою.
Вот, придумала, в рассрочку -
Двухколёсный, лучший!
Сдюжу, выкуплю, и точка,
Вот такой вот случай.