Расскажи мне

Ксения Фрейзер
Расскажи мне о том, как город топит уныние,
Как соседи врубают бард-рок, по батареям стучат.
Расскажи мне про небо сегодняшнее, до тошноты синее,
Про утренний дым и смок, про сказочный листопад.

Про вечность и про женщин, про то, как застывает кровь,
Как забыл на столе ключи и купил сигареты дёшево.
Про то, как зачитался Есениным и на минуту поверил в любовь
После выпитых рюмок прошлого.

Расскажи про то, как устал, сломался кипятильник,
Как тоска на каждом шагу и тянется на каждый метр.
Как кофе с утра было горьким, как не услышал будильник,
Как надумал уехать в Прагу, но не наскрёб на билет.

Про смысл сказочных книжек, про детский смех,
Как болеешь ангиной (Одевайся теплее, нынче морозно)
Как ненавидишь рыжих, делишь людей на "не тех",
А ночью в одиночестве считаешь собственные звёзды.

Про то, что истина непосильна, её не познать на словах,
А мир этот - красив безупречно, но столь фальшив.
Расскажи о том, как бы любил меня сильно, теплом берёг в руках
Если бы, конечно, не ненавидел до глубины души.

Расскажи как влюблялся отчаянно, считал меня дурной,
Как чернели души, как я распяла объятья, что неба шире.
Расскажи мне, текилу забрасывая одну за другой,
А я буду слушать, словно ты - самое важное в этом мире.