Ковчег

Эвалль
В этой комнате запертой
Я увижу ль орешник
На опушке, запятнанной
Солнца россыпью вешней?

Слой нетолстый с прочеренью
Закрывает все в окнах.
Белый он ненамеренно;
Неслучайно - холодный.

Можно выпустить в форточку
В опереньи разведку.
Но, мечась в дали черточкой,
Не найдет зимой ветку.

Остаюсь плыть в неведеньи
Сквозь морозные дали,
Дожидаясь крушения
О армянские скалы.