Августовское

Марина Ермакова -Петрова 2
Августовское

Перекипела сныть, туманней утро.
Всё благостное стало на виду.
И облака, блистая перламутром,
купаются в тускнеющем пруду.

Что мне до далей бело-серебристых,
когда сейчас над остываньем  вод
дышу воспоминаньем тёплым, чистым,
в душе своей растапливая лёд.

Скажи мне, Август, братец хлебосольный,
в каком краю так долго ты гостил?
Но нет ответа… Лишь стекает болью
закатное щемящее „прости“.