А я смотрю на них и понимаю счастье...

Главный Лука
А я смотрю на них и понимаю: счастье
Не в золотом, усыпанном алмазами, пути,
Не во влиянии и не в безграничной власти
И во дворцах, как и на яхтах, счастья не найти!

Все блага эти - временные утешения,
Чувства губящие и застилающие взгляд
Своим невидимым сверхзвуковым скольжением
Рабскими помыслами алчных, что руководят.

Мне и не нужно гор сокровищ драгоценных,
Обжорства, пафоса, гламура, бутиков!
Нутром уверен я: в том, что чрезмерно,
Спасения во веки, не найти, веков.

А я смотрю на них: свою жену и дочку
Вот счастье, за которое я жизнь отдам!
На этом бы тотчас красивую поставить точку,
Если б не зуд с тоскою по не свёрнутым горам...