Кто войну лишь узнал понаслышке

Сергей Алексеевич Королёв
Кто войну лишь узнал понаслышке,
Кто не видел ни горя, ни слез,
Кто не знает, как наши мальчишки
Погибали под сенью берез.

Свои головы к ним преклоните,
Помолчите минуту для них,
На могилу цветы положите,
Поддержите погибших родных.

Они жизни свои не жалели,
Защищая и вас и страну.
И от мысли от этой смелели,
Скрепя сердце,  шли на войну.

Вы почтите их память вставанием,
Вспоминайте, когда тяжело.
Ведь с любимыми их расставание
Ваше счастье и жизнь вам дало.