Август

Анна Будзько
   Есть в августе какая-то загадка,
   Он месяц летний, что ни говори.
   Ещё витают летние повадки,
   Но с осенью заключено пари.

   На солнце жарко, а в тени прохлада,
   И неба синь покрыли облака.
   Дожди всё чаще, надо, иль не надо,
   А ночь ещё, как прежде, коротка.

   Махнув цветной косынкой на прощанье,
   Девчонкой юной лето убежит.
   Чтоб перед осенью исполнить обещанье,
   Черёд её на краешке межи.

   Осталось у природы "бабье лето",
   Одна надежда на его тепло.
   Чтоб встретить золочёные рассветы,
   Годам и обстоятельствам назло.


   Иллюстрация с интернета