Августовское

Николай Шабанов
Августовское

А вот уже и август у порога.
Без стука отворил тихонько дверь.
За ней маячит к осени дорога.
Сентябрь не за горами.  Верь не верь,

Но всё проходит рано или поздно,
И лето, и июльская жара.
Рассвет позднее, ну, а утро росно,
И завтра день короче, чем вчера.

На грядах помидоры покраснели
И тяжелеют яблоки в садах.
Всё, будто бы в раздумье. Птицы пели.
Теперь уже не слышно многих птах.

К забвению готовится природа,
А август в ней, как щедрый садовод,
Дарует все богатства огорода
И духовитый августовский мёд,

И вновь усы подкрасит кукуруза,
Наполнит свежим хлебом закрома,
И с ароматной свежестью арбуза
Не страшны осень, слякоть и зима.

Николай Шабанов
1 августа 2016 г.