Поздняя осень

Татьяна Макарова 11
Поздняя осень и сумрачный вечер.
В кресле сижу, плащ накинув на плечи.
Холодно в доме, пустынно и грустно:
Комната, стол, телевизор и люстра.

Лист-недотрога, как ты, дорогая.
Плачет гитара, о лете мечтая.
Золото дня на осенней лужайке –
Ты разбросала листы – разлетайки!

И, словно весточки с родины милой,
Листья-записки, картинки,открытки
В окна  стучат, у порога трепещут,
Напоминая о прожитом, вечном!

Сумрачный вечер и поздняя осень.
В доме одна,  плащ осенний набросив.
Из серпантина листочков резных
Музыка леса негромко звучит!