Ключи от рая

Сергей Троицки
Когда увядают розы,
роняя бархат красный.
Когда на исходе силы -
Сизифов труд напрасный.
Когда соленых капель
вода украсит лица.
Когда журавль в небе
важнее в руках синицы.
Когда войдешь в реку,
был в которой однажды.
Когда упадет камень,
тот, что бросит каждый.
Когда за чертой станешь,
время вспять обращая.
Поймешь, что значит вечность,
не найдя ключей от рая.

1 августа 2016