Оттенки графита

Надежда Литовченко
Спастись бы бегством от улиц с оттенком графита,
Найти себе кров и зарывшись, лежать ничком,
Чтоб солнце, взойдя, не смотрело вот так, забито,
Давая понять, что считает тебя лжецом.

Но если искать приют, то искать у любимых
И вместо молчанья слышать тепло нужных фраз.
Смывая с себя толстый слой дурацкого грима,
Проснуться счастливым, без фальши, на этот раз.

17.02.2016