Заповеди Иисуса Христа

Борис Диченский
1-я заповедь:
Не сердитесь, не бранитесь.
Побранились, - помиритесь,
Чтобы в людях, не для вида,
Не было б на вас обиды.
Чтобы мирно сердце билось,
Чтобы зло не зародилось.

2-я заповедь:
С женщиной одной живите,
И ласкайте, и любите.
Никогда не изменяйте,
В блуд себя не загоняйте.
Ведь в измене нету чуда, -
В ней распутство - средство блуда.

3-я заповедь:
Клясться никогда не надо, -
Клятва - зло, и путь до ада.
Заповедь такую знайте:
Никогда не обещайте.
С клятвой к злу ведёт дорога.
Клятва - оскорбленье Бога.

4-я заповедь:
Не противьтесь злу, насилью, -
Относитесь к злу пассивно.
Противленье жаждет мести
И не делает вам чести.
Зло, насилие терпите,
Не судитесь, не судите.

5-я заповедь:
Чтобы в мире жить свободы,
Возлюбите все народы.
Мир людей устроен просто, -
На Земле все братья, сёстры.
К миру путь исповедимый, -
Бог - отец у всех единый.

PS
Заповеди эти надо
Соблюдать. Тогда наградой
Над тобой и надо мною
Будет царствие земное.
Будут счастливы все люди.
Верь Христу! И царство будет!

Я хотел бы верить в это...
Жаль мне! Много зла на Свете.

1 августа 2016