Родина

Александра Сарыева
Облака плывут по небу серые.
Шелестит зелёная трава.
Мы живём с тобой на крайнем севере,
где мороз бывает и жара.
На болотах здесь морошка так рассыпана-
если хочешь,хоть лопатою греби.
А зимою белым снегом всё засыпано,
а на снегу видны следы твои.
Я давно мечтаю о Бразилии,
где бананы, пальмы где растут-
прикоснулась бы до пальмы я ладошкою,
в море тёплое немножко окунусь.
Лягу на песок морской горячий,
посмотрю на неба синеву-
и вдруг вспомню север свой я крайний,
и пойму как Родину люблю.
А дома я прижмусь к берёзке белой,
обниму подруженьку свою.
А на юг я никогда не променяю
Родину любимую свою.
1996год