Ты разве не заточен на успех?..

Виктор Карпушин
                * * *

                – Ты разве не заточен на успех?
                Куда бредёшь? Зачем тебя заносит?
                Так говорят, а я молчу за всех
                И по глоточку постигаю осень.

                Учусь у неба слушать тишину,
                Разгадывать законы мирозданья.
                Кленовый лист приклеился ко дну
                Ведёрка, и хранит колодца знанья.

                С поэтом давней тайной поделись,
                Открой свои секреты ненароком.
                Вот птицы снова к югу подались;
                А нам куда, скитальцам и пророкам?