Размазан день

Юрий Губанов
Размазан день дождями по стеклу,
Закрасив утра доброе начало.
Перед окном промокшую ветлу,
Безумным ветром яростно трепало.

Не выгонишь собаку со двора,
Да и корову жалко в непогоду,
Ужель спешит осенняя пора,
Ворваться в нашу чудную природу?

Прогноз на август, солнце и дожди,
К грибам закваска нам не помешает.
Разгадка нашей жизни впереди,
Сегодня дождь свиданье отменяет.

Сверлю глазами я телеэкран,
Надеюсь, тоже, дождь ругаешь.
Хочу обнять твой гибкий стан,
Ты приглашений к свадьбе ожидаешь.

Меняем встреч условный час,
Подстраиваясь нынче под погоду.
Любовь давно испытывает нас,
Боюсь терять привычную свободу.

Мешает мыслям ливня круговерть,
Когда ты рядом проще соглашаться.
Покрасил август листья в медь.
Мы в сентябре хотели обвенчаться.

Размазан день дождями по стеклу,
Закрасив утра доброе начало.
Перед окном промокшую ветлу,
Безумным ветром яростно трепало.