В деревне

Лия Цухишвили
Я лежу на зелёном матраце,
Мои кудри ласкает трава.
Развивается летнее платье,
Красит солнце загаром меня.

Там вдали котёнок игривый
Ловит бабочку пастью своей.
В местной речке запрыгала рыба,
Зачирикал в кустах воробей.

Я вернулась в любимое место,
Где я выросла и родилась.
Где с утра на пышное тесто,
Закваска уж вверх поднялась.

Здесь я душеньку радую флорой
Ведь природа в деревне чудна.
Вон краснеют в садах помидоры,
Да не видно посевам конца.

Окунусь я в речушке родимой,
Несравнима с морями она.
Она пахнет селом, а не тиной.
Ну и что, что не видно в ней дна.

Я горда, что я родом отсюда,
Это время запомню на век.
Лимитой вы меня назовёте?
А я сельский простой человек.



Посвящается моей родной деревне Мышковичи,
Кировского района, Могилёвской обл.
Республика Беларусь.