Неизбежные встречи

Виктор Мамонтов
Опять родня вся соберётся,
Приедут все издалека.
Но, уж никто не улыбнётся,
А только скатится слеза.

Закончен жизни путь скитаний,
А он, совсем не лёгким был.
Ушла из жизни тётя Таня,
А думала, что Бог забыл.

И вот, на девяносто пятом,
Господь вдруг вспомнил и её.
И, под крестом теперь распятым,
Найдёт пристанище своё.

А я стою, стою у гроба,
И, глядя на родню сейчас,
Я думаю: «Как жизнь убога,
Раз только смерть, сближает нас»!
Виктор Мамонтов. 17.10.2015г.