Среднее лето

Мироненко Анатолий Анатольевич
В жарком рыженосном Уругвае
Где и пепел, и снег цвета бронзы.
Лежит крокодил и лениво зевает
Поглядывая на солнце.

А рядом стоит на одной ноге,
Зелёная южная Ева,
Стоит и мечтает о четверге,
Бананы швыряя с древа.

Змей извивается на сковородке
Жёлтого среднего лета.
Раннее лето было коротким,
А позднее прячется где-то.

Но в чистый четверг обещали дождь
На севере Монтевидео.
Среднее лето - горячий балдёж
Для одноногой банановой девы.

И прямо из брюха живого песка
Выползает рукою Пунта-дель-Эсте,
Океанских размеров морская треска
Слепленная из бетонного теста...