Солнышко наше

Анатолий Шанин 2
Пробуждается солнышко наше,
Словно девочка рано встаёт,
И играет лучами и пляшет,
Отражаясь чуть в окнах блеснёт!

И бегут те лучи золотые,
Словно бусинки лягут рядком,
Словно кружево девочки нашей,
Одевают сегодня селом!

Ой ты солнышко светло лучистое,
Всё спешишь за тобой не успеть,
Светишь с ранью красиво играешь ты,
Целый день ты готово гореть!