Ночной звонок

Татьяна Макарова 11
Порой забыть былое невозможно,
Все в памяти, как будто бы вчера.
То пасмурно, то грустно, то тревожно,
И наши отношения – игра.

Не надо клятв и страстных заверений,
Бездумных фраз задерните вуаль.
Все прошлое ушло и без сомнений,
Уж ничего ушедшего не жаль!

Не жаль ночей безумных и безбрежных
Не жаль глухих шагов по мостовой.
Последней умирает лишь надежда,
А я еще надеюсь на любовь.

А я надеюсь на судьбу иную,
А я надеюсь на приход весны.
И по тебе ночами  не тоскую,
Мосты давно меж нами сожжены.

И пусть любовь в душе и не угасла,
В полночный час уже ты не со мной.
Ночной звонок – все поздно, все напрасно
Уехал поезд – ты теперь чужой.

Теперь чужой, но звонишь вечерами,
Надеешься, боишься потерять.
И как всегда играешь ты словами,
Уж не пора ли Вам мужчиной стать!