Мысли отличные

Бюст-Свободно Творящий
Можно ли жить без зависти,
Соблюдая состояние покоя,-
Сохраняя торжество совести:
Как уяснить, что это такое?

Понять, наверное, не сложно,
Здраво оценивая возможное,-
Научится желать осторожно,
Не допуская пустопорожнее.

Потребности тогда осознанные,
Когда доход соответствует,-
Появление излишеств, познанное,
Но общество не приветствует.

Сделав выбор на что решаться:
Можно реализовываться, подчиняясь,-
Не смея отрицать, соглашаться...
Или обособиться уединяясь.

А мысли останутся единоличные,-
От всех посторонних отличные.

БЮСТ                2016 г.