Зима

Егор Белк
Зима
Греет
Чай разлуки
На остывшей
Плите ноября.
Вместо сахара –
Две ложки
Дорожной соли.
Вместо меня –
Сгоревшая спичка,
Пепел
От сигареты,
Тридцать лет
Одиночества.
Тридцать лет
Ожидания,
Пустых домыслов,
Глупых поступков.
И каждый день
Искать ту,
Которую
Буду любить.
А потом,
В ноябре,
Под серыми
Перьями снега –
Остыть.
Перегореть.
Как тусклая
Лампа
В грязном
Подъезде.