Дожди

Виктор Карпушин
                ДОЖДИ
 
                Наступают сумерки на лето,
                У реки почти не слышно птиц.
                Время откровений для поэта
                В монотонном звоне острых спиц.

                Неспроста дожди ведь зарядили,
                Выстужают души и дома…
                Но мечтать они не запретили,
                Если есть и посох, и сума.

                Потому пойду плутать бесцельно
                По тропинкам скользким от дождей.
                Это время кратко и бесценно
                Для поэтов, птиц и ворожей.