Устрой себе праздник

Нэлля Баева
Промелькнули года, их не догонишь,
Не вернёшь, хоть вдогонку кричи,
Новую  мысль - ностальгию прогонишь,
Внукам поставишь на стол калачи!

Друзья завернут на чашечку чая,
Подружки спешат поскорей поболтать.
В зрелости времени так не хватает:
Желание -  сердце людям отдать,

Поделиться последним за разговором,
В доме гостей  с душой  привечать,
Забывать про размолвки, пустые раздоры,
Ещё полюбить, и, конечно, - мечтать!

Мечтать о своём,  дорогом, сокровенном,
Что силу и волю душе придаёт,
И  сердце  волнует почти что  мгновенно,
И  хочется   верить, что счастье придёт!

Седину развевает ветер – проказник,
Если за сорок и много недель,
Не ленись;  устрой себе праздник,
Чтоб тебя посетили весна и капель!